ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

05.02.2019 13:22
Нижегородские активисты ОНФ добиваются улучшения условий для лечения в детской больнице Балахны

Нижегородские активисты ОНФ добиваются улучшения условий для лечения в детской больнице Балахны


Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области выявили факт ненадлежащего состояния детской городской больницы ГБУЗ «Балахнинская ЦРБ». Общественники готовят обращение в региональный Минздрав с просьбой принять меры по улучшению условий оказания медпомощи маленьким пациентам.


Представители Народного фронта организовали выезд в детскую городскую больницу Балахны. Поводом для приезда общественников стала жалоба местных жителей на удручающее состояние детского учреждения здравоохранения. Заявители сообщили, что капитальный ремонт помещений в данной больнице не проводился ни разу. В помещениях прохладно. Протекает крыша. В палате интенсивной терапии старая сантехника, на стенах отваливается плитка.

«Мы оперативно отреагировали и осуществили выезд в данное лечебное учреждение. Было установлено, что детская больница представляет собой четырехэтажное здание, построенное в 1993 г., требуется ремонт кровли (видны следы подтеков). Во всех палатах и коридорах старые деревянные оконные рамы, через которые достаточно сильно дует. Санузлы оставляют желать лучшего: стены обшарпанные, освещение тусклое, отсутствуют занавески либо жалюзи на окнах, унитазы не приспособлены для того, чтобы дети могли на них сесть. В ванной комнате из двух ванн в рабочем состоянии только одна, и то с горячей водой заниженной температуры, отсутствует какое-либо, кроме плитки, напольное покрытие. Даже некуда повесить полотенце, не говоря уже о том, что нет элементарной тумбочки или полки, на которые можно было бы положить личные вещи», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Нижегородской области Анатолий Сидорин.

Он обратил внимание на то, что мебель в больничных палатах очень старая: тумбочки с перекошенными ящиками, на которых уже не осталось дверок, кровати с изношенными матрасами.

После осмотра помещений больницы общественники встретились с представителями администрации и руководством лечебного учреждения. Главный врач Балахнинской ЦРБ и главный врач детской городской больницы о проблемах знают. По их словам, они хотят решить существующие проблемы и прикладывают для этого все усилия, но финансовых средств медицинского учреждения недостаточно.

И. о. заместителя главы администрации Балахнинского муниципального района по социальным вопросам Лариса Юртаева подтвердила, что у больницы собственных средств на ремонт нет, поэтому сейчас районная администрация ведет переговоры с советом директоров местных предприятий, которые готовы выступить в качестве спонсоров. По предварительным подсчетам, затраты на ремонт помещений в детской городской больнице составят около 20 млн рублей.

«Больница находится, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии. Поэтому стоит задача обеспечить комфортное пребывание маленьких пациентов в данном лечебном учреждении. Они должны выздоравливать в адекватных условиях, поэтому региональное отделение Народного фронта взяло данную ситуацию на контроль», – заявил Сидорин.

Общественники считают, что без вмешательства областного правительства ситуацию не исправить. По итогам выезда активисты ОНФ намерены обратиться в региональный Минздрав с просьбой принять меры по улучшению условий нахождения и лечения пациентов в детской городской больнице Балахны.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты