ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

08.02.2019 19:40
Режим повышенной готовности введен на территории Балахнинского района из-за обильного снегопада

Режим повышенной готовности введен на территории Балахнинского района из-за обильного снегопадаРежим повышенной готовности введен на территории Балахнинского района 7 февраля 2019 года, в связи с неблагоприятными погодными явлениями, вызванными обильным снегопадом, затруднением автомобильного сообщения и в целях повышения готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. 

    Соответствующее решение было принято на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Балахнинского района под председательством главы МСУ района Алексея Левковича. 

    На заседании присутствовали и.о. заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Елена Волошина, и.о. заместителя главы администрации по социальным вопросам Лариса Юртаева, начальники управлений и отделов администрации, руководители различных служб и ведомств, главы поселений, представители подрядных организаций по уборке снега и домоуправляющих компаний. 

   - Я предлагаю принять соответствующие меры по исправлению сложившейся ситуации в районе. 
     В связи с обильными снегопадами, сильными метелями на территории района сложилась неблагоприятная обстановка со своевременной расчисткой дорог и проездов, что привело к осложнению транспортного сообщения с рядом расположенными населенными пунктами района, проездом до них техники оперативных служб и ведомств. Анализ сложившейся ситуации показывает, что задействованных организациями сил и средств недостаточно. В связи с чем возникает угроза безопасности жизнедеятельности населения района, выражающаяся в несвоевременном прибытии к месту вызова бригад скорой медицинской помощи, пожарной техники, служб коммунального обеспечения, газовой и энерго – служб и других ведомств, - сказала Елена Волошина. 

    По ее словам, ЕДДС необходимо осуществлять постоянный контроль за складывающейся обстановкой по уборке снега. Департаменту ЖКХ и КС района необходимо осуществлять постоянный контроль готовности и укомплектованности сил и средств для ликвидации возможных последствий, связанных со снежными заносами, контроль за работой техники по очистке и обработке реагентами дорог, за наличием запасов песко-соляной смеси и реагентов для борьбы со снежным накатом и гололедом; произвести расчет дополнительных сил и средств, тяжелой снегоуборочной техники для очистки особо заснеженных участков дорог; при осложнении обстановки незамедлительно информировать руководство района для своевременного принятия управленческих решений; принять исчерпывающие меры по очистке от снега дорог к населенным пунктам, улично-дорожной сети, подъездных путей к социально-значимым объектам особенно к объектам с мало мобильными группами населения; привлекать снегоуборочную технику физических и юридических лиц, проживающих и функционирующих на территории поселения; ежедневно в период снежных заносов с 15 до 16 ч. 00 мин. предоставлять информацию по состоянию дорог и проездов в подведомственных населенных пунктах в ЕДДС района. 

    Руководителям предприятий и организаций, имеющим специализированную технику для уборки дорог рекомендовано оказать содействие главам поселений в расчистке дорог и улиц от снега. При ухудшении обстановки предусмотреть круглосуточный режим работы привлекаемых сил и средств, а также дежурство ответственных лиц из числа руководящего состава. 

    Населению Балахнинского района рекомендовано ограничить выезды на личном транспорте в период ухудшения погодных условий во избежание трагических последствий, и не вывозить снег с территорий домовладений на проезжую часть улиц. 

  - Необходима четкая работа подрядных организаций и домоуправляющих компаний с почасовым графиком работы техники, т.е. когда и в какие часы будут убраны конкретные улицы. Департамент должен совершать ежедневный объезд территорий, проверять и контролировать уборку снега, - заявил Алексей Левкович. 
 
    Кроме того, в связи с обильными снегопадами, сильными метелями на территории района сложилась неблагоприятная обстановка со снеговой нагрузкой на кровли зданий.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты