ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

05.04.2019 19:00
Заседание антитеррористической комиссии состоялось в администрации района

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в администрации района

В администрации района прошло плановое заседание антитеррористической комиссии.

О реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы на территории Балахнинского района и задачах на 2019-2023 годы рассказала первый заместитель главы администрации района Л.Н. Юртаева.

Как известно, в нашем районе мирно проживает 20 национальностей. Есть люди и с деструктивными взглядами, около 40 скинхедов, но с ними проведены соответствующие беседы и ни в чем противоправном они замечены не были. Поэтому решено работу по противодействию идеологии терроризма за 2013-2018 годы на территории нашего района признать удовлетворительной. Утвержден также план мероприятий на 2019-2023 годы. В соответствии с ним начальнику управления образования и социально-правовой защиты детства Е.И. Сугаковой, начальнику управления культуры, туризма и музейного дела С.В. Кудицкой, и.о. начальника отдела спорта Е.Ю. Сидягиной поручено внести изменения в план работы на 2019 год. О результатах следует проинформировать председателя антитеррористической комиссии в срок до 10 апреля 2019 года. Такая же задача поставлена и главам администраций поселений района.

О реализации в 2018 году мероприятий программы по профилактике терроризма и экстремизма доложил секретарь антитеррористической комиссии Г.В. Родионов. Начальнику финансового управления администрации Балахнинского района С.П. Беляйковой предложено рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств на выполнение мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, объектов образования, культуры и спорта.

По третьему вопросу выступила начальник управления культуры, туризма и музейного дела С.В. Кудицкая, она рассказала об организации работы в учреждениях культуры по принятию мер по профилактике терроризма. Ей рекомендовано взять под личный контроль осуществление мероприятий по антитеррористической защищенности учреждений культуры и дополнительного образования, подведомственных управлению культуры. Руководителям учреждений культуры и дополнительного образования следует обеспечить исполнение правовых актов в области противодействия терроризму, создать условия, уменьшающие риск проявлений терроризма и экстремизма.

Редакция газеты «Рабочая Балахна», корреспондент В. Марунин

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты