ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

05.04.2019 19:21
Представители Фонда капитального ремонта Нижегородской области посетили Балахну

Представители Фонда капитального ремонта Нижегородской области посетили Балахну

В марте в районной администрации прошли два заседания, посвященных проблемам и вопросам, возникшим при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Балахнинского района, в рамках реализации краткосрочных планов региональной программы ремонта общего имущества МКД в 2014–2016, 2017–2019 годах.

В работе совещаний принимали активное участие и.о. заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ и экологии Е.В. Волошина, представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области, председатель городской Думы Н.М. Федоров, заместитель директора департамента ЖКХ и КС района А.В. Греков, главы поселение района, ведущие руководители управляющих компаний и представители подрядных организаций.

По информации Е.В. Волошиной, есть ряд вопросов по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах на территории Балахнинского района, которые до настоящего времени не решены и «тянутся» с 2016 года. Среди проблемных были названы объекты по следующим адресам: п. Совхозный, д. №17 – ремонт крыши; г. Балахна, пр. Дзержинского, д. №46 – возмещение ущерба жителям пролитых квартир; ул. Дзержинского, д. 46 – ремонт фасада, ремонт крыши; п. Лукино, ул. Победы, д. 26 – дефекты, выявленные при эксплуатации; д. Истомино, ул. Генерала Маргелова, д. 59 – пролития крыши; п. Лукино, ул. Победы, д. 10 – дефекты, выявленные при эксплуатации; г. Балахна, ул. Коммунистическая, д. 6 – отопление.

Каждый объект был детально обсужден, установлены конкретные сроки ликвидации дефектов и откровенных недоделок. Е.В. Волошина потребовала разъяснений, каким образом будет выплачиваться компенсация жителям пролитых квартир во время проведения капитального ремонта крыши? Ответ: фондом в настоящее время вопрос компенсации прорабатывается.

Участники заседания обсудили и крайне злободневный вопрос – по вызывающему поведению некоторых несознательных собственников жилья. Одной из подрядных организаций проводились работы по ремонту системы отопления дома №6 на улице Коммунистической. В доме отсутствует подвальное помещение под первым и третьим подъездами. В подвале второго подъезда розлив отопления заменен, а в названных такой ремонт не проводился ввиду отказа собственников квартир вскрывать пол для доступа к лежаку (трубопроводу). Подрядчик предъявляет претензии к управляющей компании, якобы она не оказала содействия. А собственники квартир подписали акты отказов, в которых прописано: за невыполнение работ и возникновение аварийных ситуаций ответственность ложится на данного собственника. В этой ситуации важно понять, что управляющая компания как раз находится на стороне собственника квартиры. Подрядчик сделал дело и ушел, а в надлежащем состоянии систему отоплении будет эксплуатировать и потом ремонтировать, а может и устранять выплывшие недоделки придется именно управляющей компании. Поэтому при подписании акта выполненных работ подрядчиком надо обязательно привлекать жильцов дома.

Е.В. Волошина рекомендовала управляющим компаниям совместно с подрядными организациями грамотно организовать работу по урегулированию вопросов доступа к общему имуществу собственников жилья.

Была озвучена и позитивная информация по дому 47 по ул. Дзержинского: плановая дата завершения работ по капитальному ремонту крыши и фасаду – вторая половина мая 2019 года. После капитального ремонта общего имущества трех домов в п. Лукино на ул. Победы и Морозова были выявлены дефекты в процессе эксплуатации. По факту выявленных дефектов организованы комиссионные осмотры совместно с Фондом капитального ремонта. Представители подрядной организации на комиссию не явились. До настоящего времени дефекты не устранены, решения не приняты. Официальные запросы по данным фактам направлены в юридическую службу Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области, а в случае необходимости будут направлены в суд, после чего подрядная организация будет устранять нарушения.

По итогам этих совещаний приняты решения. Фонду капитального ремонта области необходимо надлежащим образом оформить и передать в управляющие компании всю исполнительную документацию по домам с завершенным капитальным ремонтом. Управляющие компании должны оказывать содействие подрядным организациям при производстве работ по капитальному ремонту в части информирования населения и предоставления доступа к общему имуществу. Кроме того, управляющие компании должны направлять письма и обращения собственников по недостаткам и проблемным вопросам в многоквартирных домах, находящихся в их ведомстве, в департамент ЖКХ и КС администрации Балахнинского района для последующего направления в Фонд капитального ремонта МКД Нижегородской области.

Редакция газеты «Рабочая Балахна», корреспондент В. Марунин

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты