ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

05.04.2019 19:45
Депутат Государственной Думы Вадим Булавинов присутствовал на заседании Земского собрания Балахнинского района

Депутат Государственной Думы Вадим Булавинов присутствовал на заседании Земского собрания Балахнинского района

 

4 апреля состоялось очередное заседание Земского собрания района.

 

Центральным вопросом повестки стал отчет о результатах деятельности главы местного самоуправления и администрации за 2018 год. 


Ни одна из федеральных и областных программ не была сорвана за прошедший отчетный год – таков главный итог работы нового руководства, по мнению главы МСУ А.Н. Левковича. 


Кроме того, среди прочих фактов Алексей Николаевич отметил, что была значительно снижена кредиторская задолженность. За это – особая благодарность правительству Нижегородской области. В 2018 году району была оказана помощь в размере 97 млн рублей из областного бюджета. Еще один важный момент – снято исполнительное производство в размере 150 млн руб. за долги по теплоснабжению. Юридические нюансы не позволяли для погашения суммы использовать средства от продажи имущества и от аренды. Сейчас дело отозвано, и район живет полноценной финансово-хозяйственной деятельностью. 


А затем народные избранники обсудили несколько рабочих моментов. Они коснулись результатов исполнения соглашений по передаче части полномочий администрациями поселений, заслушали доклад начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Е.И. Сугаковой о подготовке района к следующему учебному году, а также проголосовали за внесение изменений и дополнений в ряд законодательных документов. 


Заметным для Балахны событием стало присутствие на собрании Земства депутата Государственной Думы Вадима Булавинова. Высокий гость участвовал в заседании балахнинского совещательного органа впервые, но – по его заверениям – не в последний раз.

 
– Мы говорили о том, – рассказал Вадим Евгеньевич,– что у Балахны сегодня нет представителя в Законодательном собрании, а это именно тот орган, который распределяет деньги для территорий. И Балахнинский район оказался ущемленным в этом плане. 


Нижегородская область участвует во всех федеральных программах, на которые поступает более 10 млрд рублей из федерального бюджета –– на сферу образования, здравоохранения, социальной политики, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, ремонт клубов, расселение домов ветхого и аварийного жилого фонда и другие. 


– Не имя своего представителя в Заксобрании, район теряет возможность получения денег по максимуму на решение этих проблем. Поэтому я обратился к депутатам с призывом быть прогматичнее и исходить из интересов своего района на предстоящих выборах 14 апреля, чтобы представитель Балахны был не только визитной карточкой района, но и в первую очередь человеком, который будет работать в интересах своей территории, – подчеркнул политик. 


В завершение мероприятия присутствующие смогли обсудить отдельные насущные проблемы Балахны из раздела «разное».

 

Редакция газеты «Рабочая Балахна», корреспондент А. Ильина

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты