ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
8Марта
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

12.04.2019 20:13
Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина посетила Балахну

Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина посетила Балахну

 

10 апреля в районном Доме культуры состоялась встреча населения с заместителем председателя нижегородского Законодательного Собрания Ольги Щетининой. Грамотно, убедительно, оптимистично – так в трех словах можно описать состоявшийся диалог. 


Ольга Владимировна, один из самых ярких и деятельных политиков области, сразу завладела вниманием аудитории работников социальной сферы района и удерживала его без малого два часа. Она призналась, что любит приезжать к нам в город, потому что балахнинцы очень отзывчивые и открытые люди, хорошо идущие на контакт. И хотя ее «родной» округ – это Павловский и Вачский районы, но с проблемами Балахны она знакома не понаслышке, давно сотрудничает с руководством района и местными общественными организациями. 


Столько полезной информации на единицу времени присутствующие наверняка не слышали давно. Депутат Щетинина не только глубоко владеет социальной темой, но и умеет в сжатой, доступной форме ее презентовать. 


- Во всем регионе проблемы, как правило, общие, - отметила Ольга Владимировна, - И мы в Законодательном Собрании их видим, и видим те резервы, которые способны их решить. И очень обидно, когда эти резервы не привлекаются. Поэтому наша задача – изыскивать возможности для этого. 
Много положительных новостей о перспективах развития здравоохранения, образования, спорта и культуры в районе и области в этот день узнали балахнинцы, еще больше вопросов смогли задать о наболевшем. На многие из них нижегородский законодатель смогла ответить сходу, без дополнительной подготовки. Остальные записала и обещала рассмотреть в ближайшее время. 


Речь шла в частности о стартовавшей впервые в этом году программе капитального ремонта образовательных учреждений, на реализацию которой уже выделено первоначально 700 млн. рублей. Говорили о дополнительном образовании: чтобы развивались не только традиционные его направления, но и современные, такие, например, как робототехника. Современные технологии требуют финансовых вливаний, а значит без помощи области тут вряд ли обойтись. Много времени посвятили состоянию балахнинского здравоохранения, особенно его материальной базе. Отдельно прозвучал вопрос ремонта детской больницы. Ольга Владимировна обещала посодействовать скорейшему продвижению сметы по областным инстанциям. А решение губернатора Никитина по программе ремонта лечебных учреждений, которое он недавно принял. Позволит исправить ситуацию и в других больницах района. Центральным стал вопрос о поддержке молодых специалистов – эта проблема, пожалуй, объединяет интересы всех профессий «социалки». 


- Г.С. Никитин поставил перед Законодательным Собранием задачу разработки такой программы, - поделилась «горячей» новостью О.В. Щетинина, - надеюсь, она будет готова уже в мае, и мы начнем выделять на нее дополнительные средства из бюджета. Причем, в нее попадут не только выпускники вузов, но и молодежь постарше – им будет оказана помощь в приобретении жилья и улучшении жилищных условий. 


В заключение встречи Ольга Владимировна пожелала балахнинцам прийти на выборы 14 апреля и наконец-то обрести своего представителя в областном законодательном органе – человека, который будет защищать интересы района на региональном уровне.

 

Редакция газеты «Рабочая Балахна»

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты