ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

12.05.2019 18:20
Балахнинская баскетбольная команда «Волна-Юниор» привезла серебро из Перми

Балахнинская баскетбольная команда «Волна-Юниор» привезла серебро из Перми

 

В Перми в СШОР "Олимпиец" состоялись игры межрегионального турнира, посвященного Дню Победы, среди юношей 2008 г.р. В соревнованиях приняли участие команды "Восход-1", "Восход-2", "Скала-СШОР №3" (все Ижевск), СШОР "Олимпиец" (Пермь), БК "Самара" (Самара), БК "Калий-Баскет" (Соликамск), СШОР №1 (Киров) и балахнинская команда "Волна-Юниор". Подопечные Сергея Полянского заняли второе место, уступив будущим победителям, команде из Соликамска всего 3 очка (29:32).
Главный тренер команды Сергей Полянский:
« Мы впервые выехали этой командой так далеко. Этот турнир запланировали еще в сентябре, когда на подобном соревновании встречались с пермяками в Пензе. Хорошо, что сроки совпали с большими выходными и мы закончили к этому времени официальный сезон. Чемпионское звание в своей возрастной группе интересно было проверить на региональном уровне. Так получилось, что в турнире приняли участие все представители ПФО. В день приезда (20 часов в поезде) мы встретились с командой Кирова. Этот коллектив нам знаком по "Зимним шишкам". Игроки 2009 г.р., поэтому нашу крупную победу не стоит воспринимать как что-то великое. Вятские парни- это доказали в дальнейшем, где соперникам пришлось предпринимать очень много усилий в игре с Кировым. "Восход" предстал на турнире двумя составами. Наталья Павлычева поделила основной состав пополам, добавив к ним "новичков". С дороги нам удалось переиграть и "Восход-2". Следующий день мы настроились на Самару, т.к. "Скала" только начинает свой путь в баскетболе, поэтому и счет говорит сам за себя 56:4. Игра с Самарой прошла по всем жанрам триллера. Качели три периода, далее более точными оказались наши парни 44:31. Но в этой игре мы потеряли основного защитника Максима Чечерина - двойной перелом со смещением левой руки. Травма была получена в атаке кольца соперника. Неудачное падение на руку, плюс соперник сверху. Максим был доставлен в краевую детскую больницу, где ему была оказана соответствующая помощь. По приезду домой ему была сделана операция в областной детской больнице. В понедельник его выписывают. До конца июня он в "отпуске". К сборам в Ессентуках он будет готов. Третий день нас ожидал БК "Калий-Баскет". Провалили первый период 4:12. Видно сказалось позднее окончание предыдущей игры (20-00).Начало этой в 10-15. Было видно, что парни расстроены потерей своего товарища, да и аклиматизация (разница во времени +2 часа) свое дело сделали. Но остальные три периода провели на неплохом уровне, сумели вернуться в игру, но наверное не хватило времени переиграть подопечных Зорана Джошича. В вечерней игре с хозяевами начали безобразно, но сумели перетянуть ход игры на себя - 48:33. Перед последней игрой ситуация была не на нашей стороне. Вроде одно поражение при пяти победах. Но проигрывать нельзя-улетим из призов. И опять провальное начало. Два периода игра не о чем, но все же сумели дожать "Восход-1" 35:30.
И в конце хотелось бы сказать о самом турнире, о дружелюбной атмосфере среди игроков, тренеров и родителях. Конечно, каждый болел за своих, но не грубости, оскорблений не было. Это приятно. Один пример - Тренеры и родители всех команд спрашивали о состоянии Макса, а уж сколько он получил слов поддержки от игроков и команд других регионов. Вот это Баскетбол! Знаю, что нашу группу в ВК "Балахна Баскетбольная" просматривают многие. Хочу от лица моего тренерского штаба, с которым мы работали в Перми, выразить слова благодарности организатору турнира Владимиру Владимировичу Владыкину за ту атмосферу, которую он создал на соревнованиях, всем игрокам, тренерам и родителям, которые выезжают и поддерживают детей. Отдельно хочу поблагодарить своих помощников Жанну Прахову, Андрея и Екатерину Варфоломееву, которые взяли на себя, как всегда, обязанности не только болельщиков, а и администраторов, бухгалтеров, видеооператоров и фотографов. Спасибо вам большое! С такими коллективами уверен - Баскетбол жив!»


Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты