ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

15.05.2019 19:18
- Надо жить полной жизнью, не расстраиваться по мелочам, беречь себя и своих родных, - ветеран ВОВ Юрий Степанович Смирнов

- Надо жить полной жизнью, не расстраиваться по мелочам, беречь себя и своих родных, - ветеран ВОВ Юрий Степанович Смирнов


61 ветеран Великой Отечественной войны накануне Дня Победы получили подарки от администрации района. Участников войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда навестили врио главы МСУ Балахнинского района Лариса Юртаева и председатель Земского собрания района Александр Жугарев. 

 

- Конечно, стараемся оказаться всяческую помощь и поддержку нашим дорогим ветеранам, но это не сравнить с тем, что они сделали дня нас, с их великим подвигом. Мы в неoплатнoм дoлгу перед ними. Низкий пoклoн всем участникам той страшной войны, – сказала Лариса Юртаева.

 

Юрий Степанович Смирнов освобождал Европу от фашизма в 1945 -1946 годах, потом до 80 лет работал монтажником. Сейчас ветерану 92 года, и он играет на баяне, совершает пробежки по Балахне, с удовольствием общается с молодежью. В этом году, как и в прошлом, дал старт акции «Рекорд Победы».

 

- Надо жить полной жизнью, не расстраиваться по мелочам, беречь себя и своих родных, близких, - сказал Юрий Степанович.

 
Догадин Владимир Николаевич участник наступления на Берлин. Много у него боевых наград, хотя в 1941 году Владимиру Николаевичу было всего 15 лет. Непосредственно участвовать в боевых действиях пришлось на Магнушевском плацдарме южнее Варшавы в 1944 году. Прямо в боевой обстановке ему вручили первую награду – орден Красной Звезды… 2 мая 1945 года он находился недалеко от рейхстага, но штурмовать его не пришлось. День Победы встретил в Берлине.

 

Участнику ВОВ Ильясову Абдулу Якубовичу сейчас 93 года, в годы войны был младшим сержантом, пулеметчиком. Участвовал в боевых действиях в Латвии и Румынии, был ранен. Имеет Орден Отечественной войны 2 степени, медали.

 

Цыбин Вениамин Павлович ушел на фронт в 1943 году, освобождал Центральную часть Советского Союза от фашистов, успел повоевать в Румынии и Венгрии, а в 1944-м был ранен осколком снаряда. И через полгода мобилизован. Отметим, что Вениамин Павлович награжден Орденом Славы 3 степени и Орденом Отечественной войны 1 степени.

 

- Спасибо, нашим ветеранам за жизнь и мирное небо над головой. От всей души желаем ветеранам здоровья, благополучия, заботы близких и тепла. Пусть радостным будет каждый день. Живите как можно дольше. С Днем Победы, - обратились Лариса Юртаева и Александр Жугарев к ветеранам.

 



 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты