ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

20.05.2019 18:32
Осуждена жительница города Балахны за ненадлежащее воспитание дочери

Осуждена жительница города Балахны  за ненадлежащее воспитание  дочери

 

24.04.2019 заместителем Балахнинского городского прокурора утвержден обвинительный акт  в отношении  гр. К., по  ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Так, следствием было установлено, что гр. К., являясь  матерью малолетнего ребенка, не принимала участия в его воспитании, допуская жестокое обращением с ним.

 Проживая с ребенком в антисанитарных условиях, она не обеспечивала дочь продуктами питания и необходимой одеждой, оставляла девочку без ухода, не соблюдая гигиенические нормы: не стирала одежду ребенка, редко меняла подгузник, не купала её, своевременно не обращалась в медицинские учреждения для оказания ребенку медицинской помощи. В результате, её действия приводили  к тому, что   каждый раз  в период с 21 мая 2018 по 02 июня 2018 при посещении семьи социальным патрулем  ребенок изымался из семьи и помещался в Детскую городскую больницу ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ», где у ребенка  диагностировали  кожные заболевания, такие как «чесотка», «стрептодермия», опрелости, вызванные аллергическими реакциями.

При рассмотрении уголовного дела в суде, государственным обвинителем доказано, что    гр. К. злоупотребляя спиртными напитками, и не осуществляя должный контроль за малолетней дочерью,  создавала опасность для  жизни и здоровья дочери, что свидетельствует о жестоком обращении с ребенком, действуя при этом умышленно, понимая, что тем самым причиняет  своему ребенку физические страдания.

Мировым судьей судебного участка №4 Балахнинского судебного района Нижегородской области разделена позиция государственного обвинителя и 08.05.2019 в отношении  39 - летней гр. К.  вынесен обвинительный приговор.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

старший помощник

городского прокурора                                                                    Ю.А. Гляделова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты