ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

07.02.2020 20:19
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»: причины отключения на Нижегородской ГРЭС выясняются

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»: причины отключения на Нижегородской ГРЭС выясняются

5 февраля в 14 ч. 34 мин. от действия вторых зон дистанционных защит с противоположных сторон от Нижегородской ГРЭС были отключены ВЛ 110 кВ № «Нижегородская ГРЭС - Луч», «Нижегородская ГРЭС - Ока», «Нижегородская ГРЭС – Этилен», «Сормовская ТЭЦ – Нижегородская ГРЭС» с отпайками в результате повреждения на Нижегородской ГРЭС. О факте повреждения на Нижегородской ГРЭС свидетельствуют показания приборов определения мест повреждения, установленных на ПС 220 кВ «Ока», «Этилен», ПС 500 кВ «Луч» (ПАО» ФСК ЕЭС»). Также в результате данного нарушения в работе Нижегородской ГРЭС произошло повреждение шлейфа на опоре ВЛ 110 кВ «Нижегородская ГРЭС-Ока» (Нижновэнерго).
По имеющейся информации, на территории Нижегородской ГРЭС проводились работы подрядной организацией, в результате чего произошло падение кабеля на ошиновку 110 кВ.
В настоящее время организовано расследование причин возникновения технологического нарушения на Нижегородской ГРЭС.
Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с электроснабжением, нижегородцы могут обращаться по телефону Контакт-центра компании: 8-800-50-50-115. В случае возникновения внештатных ситуаций потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения WhatsApp и Viber.
Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф/ Данный проект ПАО «Россети» был создан в целях налаживания обратной связи с потребителями электрической энергии и призван предоставить населению возможность быстрой связи с поставщиком электрической энергии в режиме онлайн.
С помощью Портала «Светлая страна» потребители могут оставить сообщения о таких проблемах, связанных с отключением электроэнергии, колебанием или низким напряжением, дефектами в работе электрооборудования. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением 3,3 миллиона человек.
«Россети Центр и Приволжье» – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением «Россети Центр и Приволжье» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Отдел по связям с общественностью
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»

 

 

В связи с опубликованным пресс-службой «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» пресс-релизом о причинах отключения на Нижегородской ГРЭС 5 февраля 2020, АО «Волга» сообщает следующее.

В указанный день никаких работ на электрооборудовании энергокомплекса (НиГРЭС) не проводилось.
На основании полученных службой главного инженера энергокомплекса (НиГРЭС) АО «Волга» данных регистратора аварийных событий (ПАРМА), 5 февраля 2020 года в 14 часов 33 минуты и 51 секунду зафиксировано короткое замыкание на ВЛ 110кВ Нижегородская ГРЭС–Ока (ВЛ-106), что, по данным Регионального диспетчерского управления (РДУ), явилось следствием обрыва шлейфа на опоре №51, находящейся за пределами территории станции (НиГРЭС).
Данная нештатная ситуация спровоцировала отключение ВЛ 110кВ Нижегородская ГРЭС –Ока с отпайками (ВЛ-106), а действием защит дальнего резервирования одновременно отключались ВЛ-110кВ Нижегородская ГРЭС–Луч (ВЛ-101), ВЛ-110кВ Нижегородская ГРЭС–Этилен (ВЛ-107), ВЛ 110 кВ Сормовская ТЭЦ-Нижегородская ГРЭС (ВЛ-108), ВЛ 110кВ Нижегородская ГРЭС–Заволжская (ВЛ-104). В результате произошло отключение турбогенераторов №3 и №2 в энергокомплексе (НиГРЭС). Действием автоматического повторного включения (АПВ) ВЛ-104 было подано напряжение на шины 110кВ энергокомплекса (НиГРЭС).
В настоящее время в АО «Волга» создана комиссия по расследованию обстоятельств данного инцидента.
Пресс-служба АО «Волга»

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты