ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

02.12.2009 13:17
Позиция районной администрации по поводу трудового конфликта на ОАО "Волга"

Андрей Телухин: «Я хочу, чтобы бумкомбинат продолжал работать. И он будет работать!»

 

 

28 ноября в Балахнинском районе прошел митинг, организатором которого выступила первичная профсоюзная организация ОАО "Волга".

Позицию районной администрации по поводу трудового конфликта на бумкомбинате, который «вышел» за стены предприятия, выражает Глава администрации Балахнинского муниципального района Андрей Юльевич Телухин:

 

Сегодня принципиальным для профсоюзной организации бумкомбината  видится вопрос появления альтернативного профсоюза. На мой взгляд, именно это явилось причиной конфликта. С точки зрения закона – нарушений нет. Альтернативный профсоюз прорастает численностью, сейчас в него входит около 50% работников предприятия.  Если к моменту подписания нового коллективного договора численность этого профсоюза объединит большинство членов трудового коллектива, то право подписания нового колдоговора будет за ним. И это, естественно, нервирует руководителей первого из профсоюзов. Но разве с этим можно идти на улицы, да еще в такое время?

По мнению администрации района, основным упущением дирекции комбината является не выплаченная тринадцатая заработная плата летом этого года, когда была финансовая возможность. Это значительно бы снизило напряженность теперь. Оправданием дирекции предприятия может служить недоговоренность о размере тринадцатой зарплаты с профсоюзной организацией, инициатором митинга.

Но в данный момент ситуация сильно накалена. Мое мнение, профсоюзная сторона настолько увлеклась борьбой, что за борьбой забыла, за что борется. 

Что касается моей позиции. Я хочу, чтобы бумкомбинат продолжал работать. И он будет работать! У комбината есть определенные трудности, но у кого их теперь нет? Но то, что предприятие работает достаточно успешно, не смотря на очень сложные обстоятельства - это заслуга С.В. Хвостикова! Он - успешный менеджер.

Администрация района сделает все возможное для поддержания гражданского согласия и рабочей обстановки в районе. Для этого необходима  гражданская позиция участников конфликта! Совершенно понятно, что если с нашими предприятиями что-то случится, тогда будут проблемы реальные. Именно  об этом я говорил на совещании, которое состоялось в администрации района за день до митинга. На нем присутствовали министр промышленности и инноваций Нижегородской области Н.П. Сатаев, представители министерств промышленности и инноваций, социальной политики Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, заместитель председателя НОООП «Облсовпроф» М.Б. Орлов, городской прокурор О.И. Машин, генеральный директор ОАО «Волга» С.В. Хвостиков, представители профсоюзной организации ОАО «Волга» и представители трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Балахнинского муниципального района.

В.Н. Зернов мне навстречу не пошел. Разумеется, для него – это некая «потеря лица»: озвучил митинг и не провел. С личностной позиции обидно. Но, занимая данный пост, каждый раз надо думать об общественном благе и не только комбината. Тем не менее я просил его довести до собравшихся на митинге, что данная ситуация находится на контроле у областного Правительства, у областного совета профсоюзов, у администрации района.

Одна из главных задач пикетчиков была «раскачать» ситуацию. Поэтому они и вышли к ПРЗ. Но это иррационально! В разведенном огне могут сгореть все, включая профсоюзных деятелей бумкомбината.

Правдинск жив двумя крупными предприятиями – бумкомбинатом и радиозаводом. Поэтому трудно переоценить благополучие этих предприятий для Балахны.

Почему не обращались ко мне раньше? Ведь я могу и должен помочь. В районе должен быть гражданский мир и согласие. И никто не имеет право нарушать этот мир, по крайней мере, если речь идет о здравых людях.

Теперь начнет работать согласительная комиссия, в состав которой войдут все необходимые, по мнению сторон, персоны. Председатель профсоюзной организации ОАО «Волга» В.Н. Зернов уже предоставил список лиц, которые, по мнению профсоюзной организации, должны войти в состав комиссии.

 

 

 

 

Пресс – служба главы администрации

Балахнинского района

Коллективный договор никто не собирается ухудшать
Информация пресс-службы ОАО "Волга"
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты