ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

10.12.2009 09:50
Долг вычтут из зарплаты

Еженедельно у главы администрации района проходят совещания, основным вопросом на которых уже несколько недель является работа с должниками за жилищно-коммунальные услуги.

Мы уже сообщали, что создана специальная комиссия, администрация района и «Расчетный центр» активно сотрудничают с предприятиями и организациями. По словам директора оперативно-распорядительного управления ЖКХ А.В. Платонова, руководство некоторых предприятий заключило со своими работниками, которые попали в разряд неплательщиков, договоры о перечислении части заработной платы в счет погашения долгов за ЖКУ. Это один из эффективных способов снижения задолженности. Другой – опубликование на оборотной стороне квитанций по оплате за ЖКУ фамилий должников с указанием суммы задолженности.

- Согласитесь, вряд ли кому захочется, чтобы его имя склоняли и обсуждали, тем более, если человек имеет определенный вес в обществе. Ведь квитанции видят многие люди – соседи, знакомые, друзья. Думаю, не очень приятно найти свою фамилию в должниках, - говорит Алексей Владиславович. - Сегодня все заинтересованы в получении тех средств, которые были затрачены на ЖКХ. Если мы не будем платить, например, за электричество рано или поздно его отключат. А у нас получается, что некоторые позволяют себе не платить за ЖКУ под разными предлогами. Ссылаясь, например, на то, что качество услуг ненадлежащее – вода холоднее, чем положено. Но за некачественно оказанную услугу законодательно предусмотрен перерасчет. А не платить совсем – это не выход. Балахнинцы должны понять, что, не оплачивая уже полученные услуги, сами себя лишают, например, части работ по капитальному ремонту, благоустройству. В итоге наказывают себя, а не коммунальщиков.

Работа идет действительно серьезная. Прецедентов в нашем районе по выселению из квартир пока нет, но возможно в ближайшем будущем появятся.

Сейчас готовятся необходимые документы, администрация района, «Расчетный центр» тесно сотрудничают со службой судебных приставов. Специалисты считают, что большая часть сегодняшних неплательщиков имеет возможность платить по счетам и долги с таких людей обязательно будут взысканы.

                  

 

Корреспондент газеты «Рабочая Балахна» А. МАХОНИНА

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты