ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

20.03.2020 12:39
Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания!

Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания!

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты

граждан в организациях торговли

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и

рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать

дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным

контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений

покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости

соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее

востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить

увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на

полки.

4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных

товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную

специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с

поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок

товаров;

5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям

принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать

вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей

выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер,

а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение

последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний

коронавирусом.

3

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты

граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять

следующие меры:

1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким

образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и

досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей,

организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между

посетителями не менее 1 метра;

2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после

мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими

средствами (в том числе антисептическими средствами на основе

изопропилового и/или этилового спирта);

3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными

и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал

обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных

заболеваний;

4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер,

а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение

последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет

воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по

дезинфекции помещений и инвентаря.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты