ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

26.03.2020 09:58
ОНД и ПР по Балахнинскому району информирует

ОНД и ПР по Балахнинскому району информирует

ОНД и ПР по Балахнинскому району информирует Вас, что в период с 01 января по 26 марта 2020 года, на территории Балахнинского района произошел 31 пожар, погиб 1 человек.

В период с 11 по 16 марта 2020 года в Иркутской области произошло 4 крупных пожара, на которых погибли 13 детей и 6 взрослых.

Так, 11 марта 2020 года по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в 2-х этажном жилом доме в п. Маркова Иркутской области. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Самостоятельно выбраться из него удалось четверым жильцам, в том числе двум детям. На месте находилась хозяйка дома, которая сообщила, что внутри осталось ещё три человека: дети 8 и 10 лет и их отец. Пожарно-спасательными подразделениями впоследствии они были обнаружены погибшими. В результате пожара уничтожена кровля дома, поврежден первый этаж, выгорела надворная постройка на общей площади 120 кв.м.

На следующий день по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в личном жилом доме в с. Казачинское Иркутской области. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дощатый дом мансардного типа был полностью в огне, площадь пожара составляла 144 кв. м. Под обрушившимися строительными конструкциями пожарно-спасательными подразделениями были обнаружены погибшие: двое взрослых и трое детей в возрасте 3, 4 и 7 лет.

14 марта 2020 года произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме в г. Тайшете Иркутской области. В результате пожара поврежден дом на площади 73,5 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела четверых детей в возрасте 11 месяцев, 3, 4 и 6 лет. В настоящее время причина пожара устанавливается.

16 марта 2020 года по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в двухквартирном жилом доме в п. Усть-Уде Иркутской области. К моменту прибытия пожарных подразделений одна из квартир находилась в огне. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших человек: мужчины и двух женщин. Четыре ребенка в возрасте 1, 2, 6 и 8 лет, получили отравление угарным газом. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончались.

Уважаемые Балахницы, в целях предупреждения аналогичных случаев, ОНД и ПР по Балахнинскому району напоминает, что запрещается использовать не исправное печное отопление, пользоваться электрооборудованием с видимыми нарушениями изоляции, разводить костры на расстоянии менее 50 метров от построек (при отсутствии на соответствующей территории особого противопожарного режима), а также оставлять детей без присмотра.


При пожаре звонить 101 или 112!!!

 
ОНД и ПР по Балахнинскому району.
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты