ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайт
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

08.04.2021 14:35
Прокуратура встала на защиту прав граждан, проживающих в аварийном жилье

Прокуратура встала на защиту прав граждан,

проживающих в аварийном жилье.

 

 

            Балахнинской городской прокуратурой по обращению жителей города Балахны проведена проверка исполнения законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 185-ФЗ постановлением Правительства Нижегородской области от 29.03.2019 № 168 утверждена государственная региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019 - 2025 годы» (далее – Программа №168), которая реализуется в 6 этапов.

Установлено, что жилой многоквартирный дом 22 по ул.Некрасова г.Балахны Нижегородской области включен в Программу №168 сроком расселения до 31.12.2024.

Заявители проживают в указанном доме по договорам социального найма, заключенного с администрацией Балахнинского муниципального района.

В связи с невозможностью проживания в указанном доме граждане обратились в администрацию Балахнинского муниципального района Нижегородской области с заявлением о расселении указанного выше дома и предоставлении им благоустроенного жилья  в более ранний срок, нежели это предусмотрено Программой №168.

Администрацией района в удовлетворении обращения было отказано и предложено предоставление жилого помещения маневренного фонда, расположенного в границах города. От предложенного жилья они отказались в связи с невозможностью проживания в нем. Предложенное жилье маневренного фонда находится в ненадлежащем состоянии и не отвечает требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Кроме того, ответами администрацией района заявителям разъяснен порядок переноса срока расселения многоквартирных домов на более ранний срок.

Вместе с тем, учитывая, что жилые помещения, в которых проживают заявители, принадлежат муниципальному образованию Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области, администрацией не приняты меры по осуществлению своих полномочий и не приняты меры, направленные на решение вопроса о необходимости переноса на более ранние сроки расселения многоквартирного дома 22 по ул.Некрасова г.Балахны в связи с угрозой его обрушения.

         Бездействие администрации Балахнинского муниципального округа Нижегородской области влечет за собой нарушение прав граждан на проживание в благоприятных условиях.

По итогам проверки в адрес главы местного самоуправления Балахнинского муниципального округа внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник

Балахнинского городского прокурора                                    Ю.А. Федорова

 


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты