ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

21.01.2022 13:22
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Нижегородской области принимает активное участие в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области (далее – Управление) Наталья Корионова приняла участие в совещании под председательством министра строительства Нижегородской области Анатолия Молева о развитии застроенной территории в границах земельных участков под жилыми домами № 12 и № 16 А по ул. Невзоровых.

Повесткой совещания стал вопрос формирования единого земельного участка под II очередь строительства.

«Нами была оказана правовая помощь застройщику, даны рекомендации о возможности формирования земельного участка и дальнейшей постановки его на кадастровый учет, регистрации прав» - отметила Наталья Корионова.

Также Управление выразило намерение конструктивного взаимодействия с застройщиком.

Следует отметить, что вопрос постановки на кадастровый учет многоквартирных домов является объектом пристального внимания со стороны Управления и находится на особом контроле. В 2021 году на государственный кадастровый учет было поставлено 49 многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области.

 
 
 

Зачем вносить изменения в ЕГРН после перепланировки квартиры и как это сделать?

Перепланировка достаточно распространенный способ улучшить свои жилищные условия. Однако не все знают, что в результате ремонтных работ в квартире могут появиться такие изменения, сведения о которых обязательно нужно внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Перепланировка – это изменение конфигурации квартиры путем переноса или устранения стенных перегородок, создания новых дверных проемов и переноса существующих;

В результате перепланировки квартиры часто происходят изменения основных характеристик объекта недвижимости. Например, в связи с переносом, устранением и возведением новых стенных перегородок может поменяться общая площадь квартиры – как в меньшую, так и в большую сторону. При этом если общая площадь квартиры увеличится, возрастет ее кадастровая и рыночная стоимость, и, соответственно, налог на недвижимое имущество тоже. Кроме того, такая перепланировка также повлечет изменения содержащихся в ЕГРН графических сведений о помещении (плана помещения).

Выписка из ЕГРН содержит информацию об основных характеристиках объекта, сведения о лицах, у которых есть права на объект, о кадастровой стоимости, обременениях и подтверждает право собственности на недвижимое имущество. Если у вас возникнет ситуация, связанная с продажей квартиры или получением наследства, а в ЕГРН будут содержаться данные до перепланировки, то противоречие между сведениями, содержащимися в представленных на регистрацию документах (например, о площади квартиры в договоре купли-продажи), и сведениями в ЕГРН будет являться основанием для приостановления регистрационных действий.

Необходимо отметить, что перепланировка квартиры проводится в соответствии с проектом перепланировки и полученным решением о согласовании перепланировки (как правило, согласованием перепланировок и переустройства занимаются жилищные инспекции или местные администрации).

После того, как ремонтные работы завершены, вам необходимо:

- получить от органа, осуществившего согласование проекта, акт приемочной комиссии о завершении перепланировки и переустройства;

- заключить с кадастровым инженером договор подряда для подготовки технического план квартиры по результатам ее перепланировки на основании указанного акта и проекта планировки.

После этого технический план с соответствующим заявлением необходимо представить в Росреестр. Такое заявление может быть подано собственником квартиры (в том числе всеми ее собственниками, если она находится в общей долевой собственности) или его представителем, которым также может являться кадастровый инженер при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Представить в Росреестр указанное заявление и технический план можно в бумажном виде при обращении в МФЦ, почтовым отправлением, а также в электронном виде, например, через сайт Росреестра, Портал госуслуг.

 

Как получить информацию по вопросам определения кадастровой стоимости?

В настоящее время на территории Нижегородской области проведена государственная кадастровая оценка в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке".  Уполномоченным органом по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Нижегородской области является ГБУ НО «Кадастровая оценка».

Порядок рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, утвержден Приказом Росреестра от 06.08.2020 N П/0280 "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, в том числе формы предоставления таких разъяснений".

Разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости можно получить, обратившись в ГБУ НО Кадастровая оценка по адресу: 603006, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 151А. Адрес электронной почты: info@gbunoko.ru. Телефон 8 (831) 281-62-02, 8 (831) 281-61-90.

Информация о порядке рассмотрения обращений, связанных с определением кадастровой стоимости, размещена на сайте  ГБУ НО «Кадастровая оценка» https://gbunoko.ru/

 

9 многоквартирных домов Нижегородской области поставлены на кадастровый учет в декабре

Нижегородская область продолжает застраиваться в рамках реализации проекта комплексного развития территорий.

В декабре 2021 года Управлением Росреестра по Нижегородской области было поставлено на государственный кадастровый учет 9 многоквартирных домов.

19-этажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения, подземной автостоянкой по адресу: Нижегородская область, городской округ город Нижний Новгород, город Нижний Новгород, улица 2-я Оранжерейная, дом 2, корпус 1.

Количество квартир: 337, общей площадью 20653,99 кв. м

Из них: однокомнатных – 146;

               двухкомнатных – 130;

               трехкомнатные – 61.

6-этажный жилой дом, расположенный по адресу: Нижегородская область, городской округ город Нижний Новгород, сельский поселок Новинки, улица 2-ая Дорожная, дом 16.

Количество квартир: 52, общей площадью 1883,05 кв. м

Из них: однокомнатных – 32;

             двухкомнатных – 16;

             студии – 4.

6-этажный жилой дом, расположенный по адресу: Нижегородская область, городской округ город Нижний Новгород, сельский поселок Новинки, улица 2-ая Дорожная, дом 17.

Количество квартир: 52, общей площадью 1883,05 кв. м.

Из них: однокомнатных – 32;

             двухкомнатных – 16;

             студии – 4.

Два 17-этажных многоквартирных дома с наземно-подземной автостоянкой, расположенных по адресу: город Нижний Новгород, улица Героя Советского Союза Сафронова, дом 7, корпус 1.

Количество квартир: 324 общей площадью 16974,6 кв. м.

Из них: однокомнатных – 158;

             двухкомнатных – 96;

             трехкомнатных – 64;

             четырехкомнатных – 6.

Количество машиномест – 50, площадью - 1158,7 кв. м

3-этажный кирпичный дом, расположенный по адресу: Нижегородская область, муниципальный район Большемурашкинский, п Советский, дом 29.

Количество квартир: 101, общей площадью 7704,07 кв. м.

Из них: однокомнатных – 37;

             двухкомнатных – 34;

             трехкомнатных – 30.

Многоквартирный дом с подземной автостоянкой, расположенный по адресу: город Нижний Новгород, улица Большая Покровская, дом 18А Количество квартир: 176, общей площадью 5839,41 кв. м.

Из них: однокомнатных – 119;

             двухкомнатных – 48;

             трехкомнатных – 9.

10-этажный многоквартирный дом, расположенный по адресу: город Нижний Новгород, улица Бориса Видяева, дом 23.

Количество квартир: 138, общей площадью 5971,02 кв. м.

Из них: однокомнатных – 51;

             двухкомнатных – 77;

             трехкомнатных – 10.

21-этажный многоквартирный дом с подземной стоянкой автомобилей, расположенный по адресу: город Нижний Новгород, улица Родионова, дом 19.

Количество квартир: 171, общей площадью 9867,36 кв. м.

Из них: однокомнатных – 79;

             двухкомнатных – 64;

             трехкомнатных – 28.

Количество машиномест – 64, площадью - 1111,8 кв. м

Обращаем внимание, что при осуществлении государственного кадастрового учета многоквартирного дома одновременно осуществляется государственный кадастровый учет всех расположенных в нем жилых и нежилых помещений, в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме, а также расположенных в таком многоквартирном доме машино-мест.

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Нижегородской области
Анна Дейнер
телефон: 8 (831) 439 75 19
е-mail: press@r52.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru/

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты