ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

25.01.2022 16:34
Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов!

Уважаемые работодатели!

Информируем вас о том, что вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2021 № 2576, которым утверждены Правила представления работодателем сведений и информации, предусмотренных пунктом 3 статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (далее также – Правила, Закон о занятости).
Документ размещен на официальном сайте Управления по труду и занятости населения Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://czn.government-nnov.ru/ в разделе «Деятельность»/«Осуществление регионального контроля (надзора)» / «НПА, содержащие обязательные требования».
Правила вступили в силу с 01.01.2022 за исключением положений пунктов 3 и 5, предусматривающих возможность размещения работодателями сведений через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», которые вступят в силу с 01.01.2023 года.
Таким образом, с 01.01.2022 сведения и информацию, указанные в пункте 3 статьи 25 Закона о занятости, размещают только через личные кабинет на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (далее – ЕЦП «Работа в России») следующие организации:
- органы государственной власти Российской Федерации,
- органы государственной власти субъектов Российской Федерации,
- органы местного самоуправления,
- государственные и муниципальные учреждения,
- государственные и муниципальные унитарные предприятия.
- юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования,
- работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел.
Для работодателей, чья среднесписочная численность не превышает 25 человек, сохраняется также возможность представления указанных информации и сведений на бумажном носителе путем личного представления или через личного представителя, направления почтовой связью, представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (в том числе через Интерактивный портал Управления по труду и занятости населения Нижегородской области). Представление сведений и информации любым из способов осуществляется в установленные законодательством о занятости населения сроки (ежемесячно, до 2-ого числа).
В связи с изложенным, руководителям предприятий и организаций необходимо обеспечить заведение личных кабинетов работодателей на ЕЦП «Работа в России» для размещения установленных сведений и информации. Данные о нарушителях установленного порядка и сроков представления информации, предусмотренных пунктом 3 статьи 25 Закона о занятости, ежемесячно представляются в Управление по труду и занятости населения Нижегородской области и органы Прокуратуры.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты