ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

20.02.2007 10:13
Период становления легким не был, или Вопросы местного значения

На днях глава администрации города Балахны В.К.Колпиков ответил на вопросы корреспондента газеты «Рабочая Балахна» о работе городской администрации. Эту беседу мы предлагаем посетителям сайта.

 

   - Владимир Константинович, для выполнения каких задач создана городская администрация?

- Администрация города была создана в соответствии с Федеральным Законом №131-ФЗ от 06.10.2003 г., который был принят на основе Конституции РФ и установил общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации. Главное состоит в том, что территориальные основы местного самоуправления переводятся на двухуровневую систему: первый – городские и сельские поселения, второй – муниципальные районы и городские округа.

     Именно на первом уровне, и должно, по мнению законодателя, осуществляться местное самоуправление. Власть должна быть ближе к жителям и оперативно решать вопросы местного значения.

  

    - А какие они – «вопросы местного значения»?

- Это вопросы  содержания и строительства автомобильных дорог общего пользования. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, создание условий для обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания. Это и  благоустройство и поддержка предпринимательства  и другие из 19 вопросов, которые администрация города исполняет в текущем году согласно Закону Нижегородской области № 97-З от 28.09.06г. Всего же с 2009 года нам предстоит решать 32 вопроса местного значения!

 

      - Кто в городе отвечает за образование, медицину, охрану общественного порядка?

Согласно Федеральному Закону ответственность за общественную безопасность, содержание общеобразовательных и медицинских учреждений на территории поселений, входящих в муниципальный район, несет администрация района.

 

        -  А кто работает рядом с вами, расскажите о структуре городской администрации?

- У нас работают три отдела: городского хозяйства, финансово-экономический, организационно-кадровой и правовой работы, численность муниципальных служащих 12 человек.

 

        - На какие средства живет и исполняет полномочия городская администрация?

- Законом Нижегородской области в регионе установлен переходный период для вновь образованных поселений до 2009 года. В этот период мы работаем по смете доходов и расходов. Деньги нам закладывает район в свой бюджет на очередной финансовый год отдельной строчкой по нашим предложениям, согласованным  с городской Думой.

 

 

 

 

     -  Чем занималась городская администрация в 2006 году?

- Администрация начала свою деятельность в апреле 2006г. в количестве 1 человека – главы. К концу первого полугодия было принято еще три сотрудника, а с октября численность работников составила уже восемь человек.

        Занимались подготовкой нормативно-правовой базы (разработкой положений, правил и других документов), вопросами торговли, в том числе паспортизацией рынков, бытового обслуживания; пассажирского автотранспорта, газификацией частного сектора; подготовкой жилого фонда к началу отопительного сезона совместно с районом, тепловыми сетями и управляющими компаниями.

        Мы участвовали в подготовке материалов и выполнении решений всех районных межведомственных комиссий, в том числе по экономической безопасности; по осуществлению контроля за соблюдением порядка реализации товаров и услуг на потребительском рынке; по обеспечению безопасности дорожного движения; по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и других. Принимали участие в подготовке и проведении празднования Дня Победы, Дня города, новогодних мероприятий. Поддерживаем тесные взаимоотношения с Советом директоров и Советом предпринимателей.

 

      - Каковы перспективы на 2007-й год?

- С учетом поставленной Законом цели мы работаем над приближением органов власти к жителям. Администрацией города определены основные задачи: создать условия для развития муниципального хозяйства, формирования благоприятного климата для развития производственного комплекса и малого бизнеса, проведения инвестиционной и инновационной политики, рационального использования муниципального имущества, укрепления финансовой базы города. Создание условий для развития города предполагает разработку и внедрение правил и норм, планов и программ, влияющих на процесс преобразования ресурсов в результаты, с тем чтобы улучшить облик города, сделать его внешне привлекательным для жителей и приезжих, без существенных затрат, за счет доступных для администрации средств.

     - Владимир Константинович, в чем, на ваш взгляд, проблемы жизни города и его жителей?

- Проблем хватает, особенно в условиях переходного периода. Уже приходится сталкиваться с серьезными, повседневными проблемами, о которых знает каждый житель нашего города. Это и несанкционированные, стихийные свалки практически на всей территории,  неблагоустроенные улицы, дворы. У нас есть  давно не ремонтированные фасады и подъезды домов, разбитые дороги и тротуары. Желает лучшего освещенность улиц и дворовых территорий, низкая степень благоустройства жилых домов частного сектора. В городе мало  цивилизованных мест культурного отдыха балахнинцев и гостей Балахны.

            И это еще не все, я не заостряю внимание на глобальных проблемах, таких как высокая себестоимость жилищно-коммунальных услуг, изношенность инженерных сетей и коммуникаций, демографический спад…

  

     - И традиционный вопрос - об отношениях с районной администрацией и депутатами городской Думы?

- Хорошие. С администрацией района -  деловые, партнерские. Главное здесь заключается в том, что глава администрации А.В.Карцевский вместе с нами решительно настроен на выполнение 131 Федерального Закона. Это отмечают и в областной администрации, кстати, как положительный пример для всех остальных районов региона! С депутатами не только городской Думы, но и Земского собрания также складываются нормальные отношения.  Задачи-то у нас с ними одни. Вместе мы решаем городские проблемы, и все мы прекрасно понимаем, что, только объединив усилия всех ветвей власти, их можно решать в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты