ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

16.11.2015 15:26
Благоустройство: выбрать главное

Во всех поселениях района продолжаются работы по благоустройству и планируются новые.

Развивать территорию

В поселении Шеляухово план № 1 по благоустройству – капитальный ремонт дороги улицы Заречной в деревне Смирино.

- Дорога 3,8 км, протяжённость небольшая, но деньги нужны приличные. 1 километр в асфальте стоит порядка 2 млн. рублей, - говорит и.о. главы администрации Шеляухово Владимир Зернов. -  Будем ремонтировать частями, постараемся войти в областную программу – в любом случае, делать надо. Эта дорога - приоритет. Рядом  начинают строить новые дома, улица будет развиваться.  Вторая по значимости задача благоустройства – ремонт и очистка колодцев. Хотя сегодня практически у всех  насосные станции или колонки, колодцы нужны – мало ли что? Тем более, есть соответствующее предписание Роспотребнадзора. Постараемся подремонтировать, очистить от грязи, чтобы хотя бы один нормальный колодец в каждом населённом пункте был.

Безопасность от огня

В Кочергино всерьёз думают о противопожарной безопасности, и это понятно:  жилой фонд в деревнях загорается легко и сгорает быстро.

- В этом году сделали два пожарных водоёма в деревнях Кочергино и Липовки, рассказывает и.о. главы Кочергинской администрации Сергей Перунин. - Приобретаем ёмкости, закапываем, заполняем водой.  В деревнях случаются пожары, и раньше машинам приходилось заправляться водой в Балахне или Заволжье. Сейчас проблема решена, но нужны дополнительные водоёмы в таких больших деревнях, как Трестьяны. Поэтому в новом году работу продолжим - от этого зависит  безопасность людей!

Также в приоритете у кочергинцев освещение. В местной администрации уже лежит несколько заявлений от населения с просьбой о замене уличных светильников.   А задача максимум – осветить километр трассы по направлению Постниково – Большие Могильцы.

За водой не за тридевять земель

В Конёво главная забота, связанная с благоустройством – очистка и приведение в порядок пруда. Этот единственный водоём выполняет все функции: и рекреационную, и противопожарную. Здесь купаются, рыбу ловят, воду для тушения огня берут. До другого ближайшего озера  - пять километров лесом. 

- Вопрос рассматриваем уже четыре года, и решение постоянно откладывали из-за нехватки средств. Больше тянуть нельзя – пруд заболачиваться, - уверена и.о. главы Конёвской администрации Наталья Тарасова. -  Если сейчас не сделать углубление водоёма, мы его потеряем. Планируем также подсыпать берега песком, чтобы детям было удобнее купаться. У нас в Конёво много ребятни – почти 200 детей до 16 лет (а летом, когда на каникулы из города приезжают, ещё больше). Хотим, чтобы дети плавали  не в болоте, а в нормальной воде. Поэтому не пожалели из бюджета поселения на очистку и благоустройство пруда почти 1 млн. рублей. Тем более не можем оставить деревню без противопожарного водоёма. Рассчитываем, что жители деревни помогут сделать пруд красивым – опыт совместной работы по благоустройству у нас большой. 

Дом построим – будем жить

Главные изменения облика города Балахны в 2015-2016-х годах связаны со строительством новых домов.

- В декабре  в Балахне завершится второй  этап реализации федеральной программы переселения ветхого и аварийного фонда – будут сданы в эксплуатацию  3 дома на улице Рязанова, начнётся переселение граждан в новое жильё, - сообщает заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, градостроительства и землепользования Дмитрий Валатин. -   На следующий год также в рамках 185-го федерального закона  реализуем третий этап переселения – предстоит построить 3600 квадратных метров площади, то есть  не менее трёх трёхэтажных домов. На эти цели в бюджете города запланировано 46,6 млн.рублей.

В 2016 году переселение ждёт жителей дома № 6 ул. Елизарова, дома № 4 ул. 1 Мая, дома № 22 ул. Бумажников,  дома № 15 ул. Ленина, дома № 1 ул. Кирова, дома № 3 ул. Герцена и дома № 14 ул. Горького. В первую очередь в программу включается самое ветхое жильё,  признанное таковым до 1997 года. Но с третьим этапом программа расселения не заканчивается – будет и четвёртый, и пятый… Президент поставил задачу ликвидировать весь аварийный фонд в стране, и она выполняется. 

Также важно, что на месте старых, опустевших домов не будет развалин и пустырей. Неприглядные «деревяшки» и «засыпушки» снесут, а земельные участки по конкурсу предоставят для строительства нового благоустроенного жилья.

Свежие вместо сухих

В Гидроторфе благоустраивают территорию около клуба и собираются  продолжить  хорошее дело в следующем году.

- Сейчас на средства местного бюджета вырубаются сухие аварийные деревья, а в следующем году, по весне,  планируем посадить аллею, - говорит глава администрации Гидроторфа Андрей Чурсинов. – Около клуба проходит много мероприятий, это место  массового отдыха людей, поэтому оно должно быть безопасным.

Также в следующем году в поселении хотят продолжить ощебенение улиц и благоустройство кладбища в Замятино. Часть старых деревьев уже вырубили и установили 300 метров ограждения по периметру (здесь поселковому бюджету помогли спонсоры). В планах следующего года – 400 метров ограждения и  снос ещё одной партии аварийных деревьев.

Да будет свет!

В Большом Козино жители решили поучаствовать в благоустройстве – они  предложили свою помощь в закупке энергосберегающих уличных светильников. Администрация и поселковый совет в свою очередь оплатят техническую часть установку и монтаж на опоры.  Четыре улицы в деревне Костенево планируется осветить уже до нового года.

- Конечно, поселению нужны новые дороги, есть и другие проблемы – будем решать их в зависимости от состояния бюджета, - говорит глава администрации Б.Козино Дмитрий Скоробогатов. – Осмечены все необходимые дорожные работы – это 85 млн. рублей. Мы прекрасно понимаем, что за год такой  объём не выполнить – будем делать постепенно.

Дороги, дороги…

А в Малом Козино уже точно уверены, что базовую часть бюджета (каким бы он ни был) направят на ремонт дорог.

-  В поселении 51 километр дорог, из них заасфальтировано всего 15 км, - объясняет т  и.о. главы администрации М.Козино Николай Помазов. – Собрали все необходимые документы, отправили  заявку на включение в областную программу, рассчитываем получить областную финансовую поддержку. В любом случае, делать дороги будем – готовы выделить из поселкового бюджета 2,3 млн. рублей. В посёлке Лукино запланирован ремонт дороги на улицах Победы,  Войкова, Свердлова и площади Победы, а в посёлке Малое Козино – на улице Докучаева. 

Пресс-служба администрации района.

 

На снимке: дом под расселение на ул. 1 Мая (фото Анны Ильиной).


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты