ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

17.11.2015 13:59
Храм освящён

14 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь Архистратига Михаила в поселке Большое Козино Балахнинского района.

Правящему архиерею сослужили наместник Благовещенского мужского монастыря в Нижнем Новгороде игумен Александр (Лукин), настоятель церкви Живоначальной Троицы в Нижнем Новгороде протоиерей Сергий Шалатонов, настоятель храма Архистратига Михаила в Большом Козино иерей Петр Чеботарь и другие клирики Нижегородской епархии при стечении большого количества прихожан. На богослужении молились глава местного самоуправления Балахнинского района Александр Глушков, глава администрации г. Балахны Андрей Мочнев.

С архипастырским словом к сослужащей братии и прихожанам обратился митрополит Георгий. «Сегодняшний день – сугубо благословенный для этого богоспасаемого села,  - сказал Его высокопреосвященство. – Ныне сугубо радуются прихожане этого храма, которые в веках приходили сюда и совершали свои молитвы перед Господом. Сегодня они находятся на небе и сугубо молятся за нас с вами. Дело возрождения этого храма – самое важное святое доброделание в жизни человека. Наши предки украшали землю храмами Божьими как драгоценным жемчугом. Нашим праотцам было понятно и близко то, что надо в земной жизни себя готовить к наследованию Царствия Небесного. Храм Божий – путеводная звезда по жизни человеческой, которая ведет навстречу ко Господу. Настало время XX века, когда люди решили, что многие скорби в их жизни, неустройства, проблемы – это от веры Христовой. Что Богопочитание – лишнее в жизни человека. Они тогда провозгласили: «Мы старый мир до основания разрушим, построим новый, где будет радость, счастье и успех. Где в центре будет человек. Стали разрушать храмы, закрывать обители, убивать священников, гнать христиан. Злое дело совершали не иноземцы, а наши отцы, деды. Взирая на то время,  мы четко видим, что как только человек отказывается от веры Христовой, то на место Господа приходит дьявол, помрачается разум, притупляется сердце. Мы прошли это в прошедшем веке и знаем опытным путем. Сегодня дело возрождения этого храма – это дело покаяния пред Господом за наших отцов и дедов, которые взрывали храмы, расстреливали священников. Но надо не столько осуждать этих людей, а сколько понимать и учиться, чтобы нам этого не повторить. Только с верой в Господа нашего Иисуса Христа можно обрести мир в душе, и в нашем сердце поселится добро, радость и милосердия». 

В ходе чина Великого освящения  был совершен Крестный ход вокруг храма, который возглавил правящий архиерей.

Затем состоялась Божественная литургия, по окончании которой настоятель храма иерей Петр Чеботарь обратился к правящему архиерею со словами благодарности.  «Сегодня мы видим, как возрождается та красота и величие, в том виде, когда этот храм изначально создавался, - сказал отец Петр. - Мы благодарим вас владыка, что никогда не забываете нас своим попечением, окормляете отеческим взором».  В знак признательности и благодарности к правящему архиерею отец Петр Чеботарь преподнес в дар владыке Георгию  икону преподобного Серафима Саровского.

В ответном слове и архиерейской проповеди  Его Высокопреосвященство поблагодарил отца настоятеля за добрые слова, и  отметил особую значимость нынешнего события. «Всех нас наполняет неизреченная радость, - подчеркнул владыка Георгий. – Вспоминаю свои молодые годы, время учебы в семинарии, жизни в Троице-Сергиевой Лавре. -  Я был свидетелем великого празднования тысячелетия Крещения Руси – это был 1988 год. Это был год духовной весны, время, когда появились первые зачатки надежды о том, что вера Христова на русской земле будет продолжаться». Правящий архиерей отметил, что в те годы казалось, что  нет  никаких сил восстановить порушенные храмы. «Но то, что невозможно человеку, возможно Господу», - сказал глава митрополии.

За труды, понесенные  по благоукрашению храма, в знак внимания  митрополит Георгий вручил вновь учрежденную в нынешнем году патриаршию награду – медаль в честь 1000-летия со дня кончины Крестителя Руси князя Владимира меценату Александр Литусу. Аналогичные награды в знак уважения и за соработничество с Русской Православной Церковью были вручены главе местного самоуправления Балахнинского района Александру Глушкову и заместителю главы Андрею Мочневу.

Игорь Чистяков, «Ведомости Нижегородской митрополии».

                    


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты