ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

10.02.2019 13:17
Единственным способом защиты от кори является вакцинация

 

 

В Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет. Наиболее пострадавшие страны – Украина и Грузия.

 

В России случаи кори регистрируется, преимущественно, среди не привитых лиц, которые не получили прививки в связи с отказом, медицинскими противопоказаниями или при отсутствии постоянного места жительства.

 

Большинство случаев кори связаны с завозом инфекции из-за рубежа.

Корь – это опасное  острое инфекционное высококонтагиозное вирусное заболевание, От момента заражения до первых признаков заболевания проходит от 9 до 21 дня. Заболевание начинается с повышения температуры тела, насморка, кашля, краснеют и слезятся глаза. На слизистой оболочке щек можно видеть специфические  высыпания, а на 4-5 день болезни на коже лица, а потом туловища и конечностей появляется пятнисто – папулезная  сыпь. С появлением сыпи температура тела повышается до 38-40 градусов. Вирус кори передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании. Поскольку контагиозность кори чрезвычайно высока, а вирус очень устойчив во внешней среде – практически все не привитые и не переболевшие лица при контакте с больным корью заболевают.

 

Особенно опасна корь развитием осложнений. Если у детей наиболее частые осложнения отмечаются со стороны дыхательных органов – пневмонии, ларингиты и ларинготрахеиты, то у взрослых чаще наблюдается поражение головного мозга и его оболочек, которое проявляется в виде менингита, менингоэнцефалита, энцефалита. Нередко регистрируется воспаление нервных корешков (полиневрит). При развитии коревого энцефалита у взрослых отмечаются смертельные исходы.

 

Единственной мерой профилактики этой инфекции является вакцинация Отечественные вакцины против кори за период многолетнего применения доказали свою высокую эффективность и безопасность. Прививкам против кори подлежат не болевшие ею дети в возрасте 12 месяцев и 6 лет, а также взрослые люди  в  возрасте до 35 лет, а декретированные контингенты до 55 лет (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы). Если человек не был привит в детстве и не болел корью, либо данные о прививках были утеряны – проводятся 2 прививки с интервалом между прививками не менее 3 месяцев. По эпидемическим показаниям контактные лица в очагах кори не болевшие, не привитые и привитые однократно, а также не имеющие сведений о профилактических прививках против кори прививаются без ограничения возраста.

 

Отказы  от проведения профилактических прививок приводят к распространению инфекции, возникновению групповой и вспышечной заболеваемости.

 

Отказ от вакцинации – неоправданный риск. Не сделав прививку, вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих. Отказавшись от прививки для ребенка, вы ставите под угрозу его будущее.

 

В настоящее время в Нижегородской области вакцина против кори имеется в достаточном количестве. Привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

 

                                                                           Балахнинский ТО Управления

                                                                 Роспотребнадзора но Нижегородской области


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты