ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

20.03.2020 12:39
Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания!

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты

граждан в организациях торговли

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и

рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать

дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным

контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений

покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости

соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее

востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить

увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на

полки.

4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных

товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную

специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с

поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок

товаров;

5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям

принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать

вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей

выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер,

а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение

последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний

коронавирусом.

3

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты

граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять

следующие меры:

1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким

образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и

досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей,

организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между

посетителями не менее 1 метра;

2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после

мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими

средствами (в том числе антисептическими средствами на основе

изопропилового и/или этилового спирта);

3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными

и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал

обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных

заболеваний;

4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер,

а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение

последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет

воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по

дезинфекции помещений и инвентаря.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты