Порядок организации праздничной выездной торговли
19 сентября 2020 года
1.Общие положения.
Праздничная выездная торговля, приуроченная к празднованию Дня земли Балахнинской, организуется 19 сентября 2020 года для осуществления деятельности по продаже товаров и оказанию услуг. Место проведения: Волжский парк, ул.Лесопильная (около д.24).
Режим работы праздничной выездной торговли с 10.00 до 22.00.
Участники выездной торговли - юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2.Порядок предоставления торговых мест
Торговые места предоставляются участникам выездной торговли для осуществления деятельности по продаже товаров и оказанию услуг. Торговое место не оборудовано электроэнергией. Каждому торговому месту присваивается номер.
Торговые места на праздничной выездной торговле размещаются на основании Схемы размещения торговых мест.
Торговое место не предусмотрено для стоянки автотранспортных средств.
Участники выездной торговли до 16.09.2020 года представляют в отдел экономики администрации Балахнинского муниципального района (кабинет 218, телефон (831 44) 6-58-34, факс (831 44) 6-58-30, ovam@adm.bal.nnov.ru) заявку на участие согласно приложению к данному Порядку.
3. Требования к организации продажи товаров (оказанию услуг)
3.1. Торговое место должно быть празднично оформлено, оборудовано в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и иметь вывеску с указанием наименования, юридического адреса, номера свидетельства о государственной регистрации – для юридических лиц, либо фамилии, имени, отчества, номера свидетельства о государственной регистрации – для индивидуальных предпринимателей.
3.2. Продажа товаров должна осуществляться при наличии:
- личной карточки (бейджа) продавца с указанием его фамилии, имени, отчества (при наличии);
- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность продавца;
- документа, подтверждающего трудовые или гражданско-правовые отношения продавца с участником ярмарки;
- товарно-сопроводительных документов на реализуемый товар;
- документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых товаров (в том числе сертификаты или декларации о соответствии, либо их копии, заверенные в установленном порядке, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества);
- продавцы (владельцы) должны иметь при себе личные медицинские книжки с данными о медицинских осмотрах, нагрудный фирменный знак организации, ее наименование, адрес, Ф.И.О. продавца;
- наличие чистой санитарной одежды, включая головной убор;
- условий соблюдения санитарных правил и правил личной гигиены (рукомойник, мыло и полотенца для работников сферы обслуживания и посетителей).
Указанные документы должны храниться у продавца в течение всего времени осуществления деятельности по продаже товаров (оказанию услуг) на праздничной выездной торговле и предъявляются по требованию организатора, контролирующих органов и покупателей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.3. При продаже товаров продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
3.4. Реализуемые на праздничной выездной торговле товары должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном законодательством порядке.
3.5. Не допускается розничная продажа:
- алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива;
- напитков в стеклянной таре;
- плодоовощной продукции, бахчевых культур навалом с земли, бахчевых культур частями, с надрезами.
3.6. При осуществлении деятельности по продаже товаров (оказанию услуг) на праздничной выездной торговле участники (продавцы) обязаны:
- соблюдать требования законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, в области охраны окружающей среды, ветеринарии;
- соблюдать требования, предъявляемые к продаже отдельных видов товаров;
- соблюдать иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
- соблюдать чистоту и порядок, наличие и своевременную очистку емкостей для сбора мусора у торгового места;
- соблюдать рекомендуемый ассортиментный перечень пищевых продуктов в соответствии с профилем и специализацией предприятия (Приложение № 1);
- производить расчеты с покупателями за товары (услуги) с применением контрольно-кассовых машин в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.7. На торговых местах должны быть созданы условия для соблюдения правил личной гигиены продавцами с учетом эпидемиологической ситуации:
- обеспечение работников запасом одноразовых масок при работе с покупателями (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), одноразовыми перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук/перчаток, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается;
- организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета;
- отпуск товара и прием денег производить в одноразовых перчатках.
- проведение дезинфекции с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, поверхностей столов;
- обеспечение условий для соблюдения социальной дистанции 1,5 м.
Рекомендуемый ассортиментный перечень пищевых продуктов:
1. Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т.п.) в промышленной упаковке.
2. Хлебобулочные, мучные кулинарные изделия в промышленной упаковке.
3. Соки, безалкогольные напитки в таре предприятия-изготовителя.
4. Консервы (овощные, фруктовые, рыбные, мясные, молочные) промышленного производства.
5. Нарезка из рыбы, мясопродуктов, сыра промышленного производства в вакуумной упаковке при обеспечении условий хранения, установленных изготовителем (холодильное оборудование).
6. Молочные продукты в промышленной потребительской расфасовке при обеспечении условий хранения, установленных изготовителем (холодильное оборудование).
7. Мороженое в промышленной потребительской упаковке из низкотемпературного холодильного оборудования.
8. Фрукты и овощи, кроме корнеплодов.
|