ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

02.10.2020 14:43
Балахнинское предприятие ООО «Рускомтранс» стало участником нацпроекта «Производительность»

В балахнинском цехе предприятия «Рускомтранс» собирают спецтехнику. Работают слаженно, но есть неверные производственные решения, которые сразу бросаются в глаза Сергею Голубеву, эксперту нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости. Ему предстоит наладить логистику на предприятии и разобраться с излишним складированием заготовок на линии сборки.

«Это замороженные деньги, которые лежат у нас на производстве и приводят к увеличению себестоимости», — сообщил старший руководитель проекта федерального центра компетенций в сфере производительности труда Алексей Голубев.

Эксперты федерального центра компетенций с острым взглядом будут полгода работать над эффективностью предприятия. В первые три месяца проведут диагностику и создадут план работ. Следующие три месяца уйдут на практику. Основная задача — вовлечь всех сотрудников в бережливое производство.

«Люди иногда просто боятся или думают, что мы делаем что-то плохое. У нас есть опять же отдельное направление, которое занимается этим. У нас даже есть отдельные люди, закрепленные за предприятиями — это менеджеры по изменениям. Они пытаются нам помочь с точки зрения вовлечения всего коллектива, с точки зрения вовлечения всего руководства в процесс изменений и преодоления этого сопротивления или непонимания, если такое есть», — добавил Алексей Голубев.

«Если у них есть такой опыт, они поездили по разным предприятиям, где-то посмотрели что-то — кто как где делает. А изнутри, я бы сказал, что это сложновато. Вроде как-то хочется улучшить, а вроде думаешь, что и нормально все», — рассказал мастер Алексей.

Чтобы снять первое сомнение коллектива, специалисты центра компетенция проводят короткую лекцию во дворе предприятия и рассказывают, почему нужно менять процессы. Цель этой компании — увеличить производительность труда на 10% за один год.

«У нас две производственные площадки. Одна располагается здесь, в городе Балахна. Другая производственная площадка у нас располагается в городе Дзержинск. Они производят принципиально разные тематики продуктовых линеек проектов. Мы начинаем здесь, в Балахне, с участка по производству автомобильных специализированных фургонов и далее, получив опыт и компетенции, планируем тиражировать его на все остальные виды продукции», — сообщил учредитель, председатель совета директоров «Рускомтранс» Константин Дежурнов.

Этот завод стал 121-м участником нацпроекта «Производительность» в Нижегородской области. Интерес предприятий объясняется возможностью получить федеральные займы до 300 миллионов рублей на 5 лет под 1% годовых. Региональная власть также разработала свои меры поддержки для тех, кто готов к изменениям.

«Мы единственный регион, который предоставляет для участников проекта финансовую поддержку на приобретение оборудования от субсидий до 5 миллионов рублей и различные обучающие мероприятия со стороны как федеральных, так и региональных обучающих центров», — рассказал заместитель министра промышленности Владимир Балакин.

«Показатели Нижегородской области отмечаются в том числе на федеральном уровне. Наш регион был признан лучшим в части внедрения элементов производительности труда на наших предприятиях. Работа ведется и по тем заявкам от предприятий, которые поступают. Мы видим, что это направление очень востребовано в Нижегородской области», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Проект будет продолжен и в 2021 году


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты