ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

25.06.2021 09:12
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Нижегородской области создает комфортные условия для развития бизнеса в регионе

Национальный рейтинг – это система оценки усилий региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, стимулирование конкуренции за качество инвестиционного климата на региональном уровне и обеспечение обмена лучшими практиками.

Для планомерного улучшения инвестиционной привлекательности регионов в 2017 году Правительство РФ утвердило целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, т.к. называемые «Дорожные карты» (Распоряжение Правительства РФ от 31.01.2017 N 147-р).

Для создания комфортных условий получения государственных услуг Росреестра в настоящее время достигнуты следующие основные показатели «Дорожной карты»:

сокращаем срок регистрации прав в электронном виде – в среднем 3 дня, вместо 7;

сокращаем срок регистрации прав по заявлениям, поданным через МФЦ – в среднем 5 дней, вместо 9;

снижаем количество приостановлений рассмотрения заявлений о государственной регистрации прав - меньше 1 %, допустимое значение – 5 %;

снижаем количество отказов в регистрации прав – 0,06%, допустимое значение – 0,90%;

следим за качеством приема документов сотрудниками МФЦ.

При этом узнать о готовности обращения можно посредством электронного сервиса на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/ «Проверка исполнения запроса (заявления)».

 

Гаражная амнистия» за 8 шагов:
Росреестр разработал методические рекомендации для граждан

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону о «гаражной амнистии». Материалы в простой и доступной форме помогут гражданам разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке.

Ознакомиться с методическими рекомендациями можно по ссылке https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/press/Гаражная_амнистия_методичка.pdf

Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией» за восемь шагов, составлены полезные советы для граждан.

Документ, разработанный при участии Росреестра, призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией» за восемь шагов, составлены полезные советы для граждан. Разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы.

Отдельно отмечается, что, если у гражданина нет указанных в рекомендациях документов, это не означает, что он не сможет оформить гараж. Региональные органы власти наделены полномочиями по определению дополнительного перечня документов, на основании которых человек может зарегистрировать гараж по «гаражной амнистии».

«Управлением Росреестра по Нижегородской области и Правительством Нижегородской области проводится работа по формированию более расширенного перечня документов, которые могут быть представлены заявителями для подтверждения факта владения гаражом исходя из сложившейся практики нашего региона» - отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

Граждане должны иметь в виду, что, если земельный участок под гаражом не стоит на кадастровом учете, его будет необходимо образовать. В методичке рассказывается, как подготовить схему границ участка под гаражом и получить от уполномоченного органа предварительное согласование предоставления земельного участка. Отдельно расписана процедура взаимодействия владельца гаража с кадастровым инженером, который должен подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража.

Решение о бесплатном предоставлении земельного участка под гаражом в собственность принимает администрация конкретного населенного пункта. Чтобы такое решение было принято, гражданин должен туда направить решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, выписку из ЕГРН на земельный участок и технический план на гараж. В итоге администрация сама подаст в Росреестр документы на регистрацию права собственности владельца гаража и потом вручит владельцу выписки из ЕГРН, подтверждающие оформление прав на гараж и землю.

В методическом пособии прописаны полномочия органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления при реализации закона. В том числе указано, какое содействие муниципалитеты вправе оказывать гражданам в приобретении прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены.

Наталья Евгеньевна обозначила, что в настоящее время на территории Нижегородской области уже ведется подготовительная работа по реализации закона. Специалисты Управления Росреестра по Нижегородской области готовы обеспечить консультирование граждан и экспертную поддержку по всем возникающим вопросам.

 

Кто в доме хозяин?
Представители органов государственной власти Нижегородской области разработали алгоритм действий, направленный на выявление неустановленных собственников недвижимости

18 июня 2021 состоялось совещание по реализации закона, устанавливающего процедуру выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. В организованном Управлением Росреестра по Нижегородской области совещании приняли участие представители региональных Министерства имущественных и земельных отношений, Федеральной налоговой службы, ГБУ «Кадастровая оценка».

Как ранее сообщалось, что порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, сведения о которых отсутствуют в госреестре теперь регламентирован Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон вступает в силу 29.06.2021.

Участниками совещания обсуждались вопросы, касающиеся алгоритма действий со стороны органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления необходимого для эффективного проведения мероприятий по выявлению правообладателей объектов недвижимости, которые считаются ранее учтенными объектами недвижимости или сведения о которых могут быть внесены в госреестр в случае, если документы, на такие объекты недвижимости были оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ и права на них не зарегистрированы в госреестре.

В настоящее время сформированы списки ранее учтенных объектов недвижимости права, на которые ни за кем не оформлены, а также списки потенциальных собственников.

Также была разработана единая форма проекта решения о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости.

Необходимо отметить, что лицо, выявленное в качестве правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости, либо иное заинтересованное лицо вправе представить в письменной форме или в форме электронного документа (электронного образа документа) возражения относительно сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости.

 

Управление Росреестра по Нижегородской области
о наполнении Единого государственного реестра недвижимости сведениями о границах охранных зон

Управление Росреестра по Нижегородской области осуществляет функцию по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведений о границах охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети (далее – граница охранной зоны пункта).

Геодезическая, нивелирная и гравиметрическая сети предназначены для решения основных задач, имеющих хозяйственное, научное и оборонное значение. Поэтому в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.

По состоянию на 28.05.2021 года Управлением внесено в ЕГРН 5008 охранных зон геодезических пунктов, что составляет 91%.

Сведения об установленных охранных зонах геодезических пунктов направляются в органы государственной власти и органы местного самоуправления для внесения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности, которая является открытым информационным ресурсом, размещенным в сети «Интернет», и используется в том числе обслуживающими организациями технического, коммунального, дорожного хозяйства, строительства и благоустройства города, что в значительной мере способствует снижению риска уничтожения геодезических пунктов.

Убедиться в отсутствии (или наличии) в пределах границ земельного участка или иного объекта недвижимости охранной зоны пункта можно посредством электронного сервиса Публичная кадастровая карта Росреестра, при этом сделать активным соответствующий слой зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

При этом указанные ограничения не предусматривают запрет на совершение сделок с земельным участком, в пределах которого расположена охранная зона.

 

 

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Нижегородской области
Анна Дейнер
телефон: 8 (831) 439 75 19
е-mail: press@r52.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты