ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьОфициальный сайтВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Балахнинский округ Нижегородской области
поиск

Балахнинский муниципальный округ Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2021
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 3 квартал 2010г.
Мониторинг выполнения инвестиционной программы ООО "ВИК" за 2 квартал 2010г.
Новости 2020
Раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Новости 2019
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика
Переход на новый сайт


Архив

08.07.2021 08:17
Информация о получении ключа электронной подписи

Уважаемый налогоплательщик!

С 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов в соответствии с законодательством об электронной подписи.

Однако уже с 1 июля 2021 года ФНС России планирует оказывать эту услугу.

С 1 июля организации, индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут бесплатно получить квалифицированную электронную подпись (далее - подпись) в удостоверяющем центре ФНС. Для этого потребуется:

- предварительно записаться в территориальный налоговый орган;

- лично подать заявление о выпуске подписи, СНИЛС и паспорт. Индивидуальные предприниматели и те, кто вправе действовать от имени организации без доверенности, смогут подать заявление через "Личный кабинет налогоплательщика - физлица";

- пройти идентификацию;

- представить сертифицированный ФСТЭК или ФСБ носитель ключевой информации формата USB Тип-А.

Для подготовки заявления и покупки флешки можно обратиться к операторам электронного документооборота.

Выданные налоговым органом с 1 июля до 31 декабря включительно сертификаты будут действовать 15 месяцев.

 

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

 

Просим Вас запланировать визит в налоговый орган с целью получения квалифицированной электронной подписи, не дожидаясь конца года.

 

 

 

 

Ответы на вопросы

 

    1.   Что необходимо для предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности через Интернет-сайт ФНС России?

 

При использовании Интернет-сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» для представления НБО налогоплательщиком необходимо иметь:

    1.   Ключ ЭП, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным Минцифры России. Список удостоверяющих центров опубликован на сайте Минцифры России в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров» (http://minsvyaz.ru/ru/directions/?regulator=118). Для приобретения ключа ЭП налогоплательщику необходимо обратиться в любой УЦ, аккредитованный Минцифры России. 

2.   Идентификатор абонента. Налогоплательщику необходимо воспользоваться Интернет-сервисом самостоятельной регистрации налогоплательщиков в системе сдачи налоговой отчетности «Получение идентификатора абонента и регистрация сертификата ключа проверки электронной подписи», размещенным на сайте ФНС России: https://service.nalog.ru/reg/.

3.   Средство криптографической защиты информации КриптоПро 3.6 и выше. 

4.   Корневой сертификат УЦ ФНС России (http://uc.nalog.ru/crt/ca_fns_russia_2.crt).

5.   Корневой сертификат УЦ, выдавшего ключ ЭП.

6.   Браузер Internet Explorer 6.0 и выше. Для браузера Intenet Explorer 10 и Internet Explorer 11 рекомендуется использовать режим совместимости.

7.   Доступ к порту 443.

8.   ПК «Налогоплательщик ЮЛ» версии 4.68 и выше для формирования транспортного контейнера (https://www.nalog.ru/rn77/program//5961229/). 

 

    2.   Сколько стоит ключ ЭП и средство криптографической защиты информации КриптоПро?

 

Стоимость ключа ЭП и КриптоПро определяет каждый удостоверяющий центр самостоятельно. Для получения информации о стоимости ключа ЭП необходимо обращаться в тот удостоверяющий центр, у которого будет приобретаться ключ ЭП.

 

    3.   Через данный Сервис можно представить в налоговый орган бухгалтерскую отчетность?

 

Да. Через Интернет-сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» возможно направление всех видов налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, подлежащих представлению в ФНС России, за исключением декларации по форме НДС. Следует отметить, что сформировать контейнер с бухгалтерской отчетностью возможно также бесплатно в программе «Налогоплательщик ЮЛ».

 

    4.   Может ли уполномоченный представитель осуществлять представление налоговой и бухгалтерской отчетности через Интернет-сайт ФНС России?

 

Участниками информационного взаимодействия при эксплуатации Интернет-сервиса являются налогоплательщики, кроме представителей налогоплательщиков и налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших.

Данное положение указано в Порядке представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России, утвержденном приказом ФНС России от 15.07.2011  №  ММВ-7-6/443@.

 

    5.   Я получил новую ЭП, мне нужно предпринимать какие-то действия?

 

Да. При смене ЭП необходимо зарегистрировать соответствующий сертификат ключа проверки электронной подписи в системе сдачи налоговой отчетности посредством Интернет-сервиса «Получение идентификатора абонента и регистрация сертификата ключа проверки электронной подписи» (https://service.nalog.ru/reg/).

 

    6.   Почему файл налоговой отчетности, сформированный в 1С, не загружается через Интернет-сайт ФНС России?

 

В сервисе сдачи налоговой отчетности загружается транспортный контейнер, сформированный в программе «Налогоплательщик ЮЛ».

Налоговую отчетность, сформированную в 1С, необходимо загрузить в программу «Налогоплательщик ЮЛ» и выгрузить транспортный контейнер. Подробно формирование транспортного контейнера в программе «Налогоплательщик ЮЛ» описано в Методических рекомендациях для пользователей к Порядку представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России (http://www.nalog.ru/rn77/service/pred_elv/).

    7.   При проверке условий использования сервиса на третьем этапе возникает ошибка.

 

– Убедитесь, что в браузере разрешено TLS соединение. Зайдите в меню «Сервис» - «Свойства обозревателя». Перейдите на закладку «Дополнительно» и установите галочку «TLS 1.0»

– Чтобы убедиться в том, что установлено СКЗИ КриптоПро зайдите в «Панель управления» и посмотрите, есть ли ярлык КриптоПро CSP. Проверьте срок действия лицензии.

– Корневой сертификат УЦ ФНС РФ должен быть установлен в хранилище «доверенные корневые центры сертификации». Чтобы установить его необходимо перейти по ссылке http://uc.nalog.ru/crt/ca_fns_russia_2.crt и установить аналогично другим корневым сертификатам.

– Проверьте доступность порта 443. Доступ может быть запрещён системным администратором организации. Доступность порта уточните у системного администратора.

 

    8.   При проверке условий использования сервиса на четвертом этапе возникает ошибка.

 

– Убедитесь, что сертификат, который вы выбираете при проверке, действителен (двойным щелчком на сертификат: откроется окно). В случае информации об ошибке построения цепочки, установите корневой сертификат УЦ, выдавшего Вам сертификат.

– Проверьте доступность  порта 443. Доступ может быть запрещён системным администратором организации. Доступность порта уточните у системного администратора.

Если Вы проделали всё, что указано в руководстве пользователя и указанное выше, но ошибки всё равно возникают, то войдите в систему под учетной записью администратора и попробуйте настроить работу с сервисом из-под учетной записи администратора. Возможно, учётная запись Вашего пользователя ограничена и не имеет доступа к СКЗИ или не имеет прав на установку сертификатов в хранилище «Доверенные корневые центры сертификации».

 

    9.   Не доступен портал. Произошел сбой в работе программы.

 

Необходимо обратится к сервису позже. Если после повторного обращения сервис остается недоступным, необходимо обратиться в службу поддержки ФНС России по электронной почте mailto:nalog-ru@gnivc.ru.

 

    10.                    Не удается сформировать транспортный контейнер в ПК «Налогоплательщик ЮЛ».

 

Необходимо обновить версию ПК «Налогоплательщик ЮЛ» до актуальной. Меню «Сервис/Поиск обновлений в Интернет».

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского муниципального округа
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты